Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Обвиняемую в мошенничестве замглавы Росреестра по Татарстану поместили под домашний арест

суд
Чиновнице из Татарстана предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении полномочий

КАЗАНЬ, 26 сентября, ФедералПресс. Суд определил меру пресечения для заместителя руководителя Росреестра по Татарстану в виде домашнего ареста.

47-летняя Ада Зайдуллина арестована до 24 ноября.

Ей предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении полномочий.

Следствие предполагает, что Зайдуллина помогала делать фиктивные договоры о передаче участков земли в бессрочное пользование.О ее участии стало известно во время расследования другого уголовного дела.

В махинациях с землей подозревают несколько человек. Зимой было возбуждено уголовное дело.В схеме завладения землей участвовали юрист, председатель ЖСК, участник ОПГ. После возбуждения уголовного дела один из фигурантов рассказал, что Зайдуллина помогала в оформлении документов.

Следователь просил арестовать чиновницу, так как ей предъявлены обвинения в тяжком преступлении. Однако суд решил отправить ее под домашний арест.

Свою вину Зайдуллина не признала, отмечает «Татар-информ».

Как сообщалось ранее, следствие обвиняет в мошенничествечиновницу в Саратовской области. Она брала деньги, которые предприниматель платил за аренду водопровода. Чиновница договорилась, что деньги бизнесмен будет перечислять на ее личный счет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1