Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Мэр Абакана погиб в автокатастрофе

По предварительным данным Николаю Булакину стало плохо с сердцем
По предварительным данным Николаю Булакину стало плохо с сердцем

АБАКАН, 14 октября, ФедералПресс. Глава Абакана Николай Булакин трагически погиб в ДТП, которое, по предварительным данным, произошло на территории Красноярского края.

В понедельник, 14 октября, в автокатастрофе погиб глава Абакана Николай Булакин. По предварительным данным, ДТП произошло на 433 километре автотрассы р-257 «Енисей». Николай Булакин, находясь за рулем автомобиля Ford, не справился с управлением и вылетел в кювет. Впоследствии его машина перевернулась и врезалась в дерево. В результате автокатастрофы глава Абакана погиб на месте.

На месте аварии в Минусинском районе продолжают работать сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства трагедии, сообщили в пресс-службе правительства Республики Хакасии.

Глава Республики ХакасияВалентин Коновалов уже выразил соболезнования близким и родным Николая Булакина.

«Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату. От имени правительства республики и от себя лично приношу глубокие соболезнования по поводу трагической гибели главы города Абакана. Мужества и сил родным и близким», – говорится в сообщении Коновалова.

Отметим, что Николай Булакин родом из Томска. Он окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. После окончания вуза преподавал в Хакасии. В феврале 1992 года был избран первым заместителем председателя Верховного Совета Хакасии. В 1995, 1999, 2004, 2008 и 2013 годах его избирали главой Абакана.

Фото: администрация города Абакана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
гибель ДТП
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1