Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Парламент Хакасии проголосовал за все ожидаемые скандальные назначения

Верховный совет Хакасии
Верховный Совет Хакасии принял сразу несколько резонансных решений.

АБАКАН, 30 октября, ФедералПресс. Верховный совет Хакасии проголосовал за назначение министра финансов республики Ирины Войновой и главы администрации губернатора Николая Миронова на посты заместителей главы Хакасии. Также одобрено переназначение Василия Кудашкина на должность бизнес-омбудсмена республики.

На открывшейся сессии Верховного Совета Республики Хакасии депутаты проголосовали за ряд резонансных назначений. Самое громкое из них – назначение главы администрации губернатора Хакасии Николая Миронова на пост первого заместителя главы республики. Таким образом, Миронов становится одновременно и главой администрации Валентина Коновалова и его первым заместителем, что дает ему куда большие административные возможности для управления. Также депутаты проголосовали за назначение заместителем главы республики министра финансов республиканского правительства Ирины Войновой. Наконец, третье ожидаемое и не менее резонансное назначение – республиканский уполномоченный по правам предпринимателей Василий Кудашкин переназначен на эту должность. Теперь он будет занимать этот пост еще 5 лет.

Кроме того, на сессии Верховного Совета, которая еще продолжается, ожидается принятие еще одного резонансного решения – депутаты должны решить судьбу законопроекта, который предлагает преобразовать администрацию главы республики в аппарат правительства Хакасии, что, как ожидается, даст Валентину Коновалову и главе его администрации Миронову полный контроль над всеми финансовыми потоками Хакасии.

Фото: сайт Верховного Совета Хакасии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1