Политика
Политика
Республика Хакасия
1

Активистка призвала Коновалова не тратить попусту деньги из резервного фонда

Общественница попыталась призвать к совести главу РХ Валентина Коновалова
Общественница попыталась призвать к совести главу РХ Валентина Коновалова

АБАКАН, 23 марта, ФедералПресс. В Абакане общественница призвала главу Республики Хакасия не расходовать бездумно бюджетные деньги. Женщина вышла с плакатом к зданию правительства.

Общественница Дарья Собакарь попыталась призвать к совести главу Республики Хакасия Валентина Коновалова. Она вышла на одиночный пикет к зданию правительства с плакатом: «Не трогай резервный фонд, вредитель!». По мнению активистки, во время эпидемии коронавируса, а также степных пожаров, которые охватили регион, тратить бюджетные деньги на массовые мероприятия – преступление.

Последней каплей, после чего общественница решила выйти на площадь перед зданием правительства, стали степные пожары, бушевавшие минувшей ночью. Как стало известно, глава республики так и не доехал до места ЧП, поскольку его автомобиль увяз в грязи, сообщает «Новая Хакасия».

«Мне вдруг стало страшно. В стране идет эпидемия, впереди ничего не понятно, а в это время Коновалов распечатывает финансовую кубышку», – отметила общественница.

Отметим, что согласно новому постановлению, которое было подписано главой Хакасии на прошлой неделе, 165 миллионов 908 тысяч рублей из резервного фонда республики направят на текущие расходы. В резервном фонде Хакасии после этого останется всего лишь около 32 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в администрацию президента России переданы подписи людей на 4000 листах, которые выступили за отставку главы Республики Хакасия Валентина Коновалова.

Фото: страница Дарьи Собакарь в социальных сетях

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1