Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Власти Хакасии подтвердили первый в регионе случай заражения коронавирусом

В Сибири подтвердили четвертый случай заражения коронавирусом
В Сибири подтвердили четвертый случай заражения коронавирусом

АБАКАН, 18 марта, ФедералПресс. В Хакасии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Это четвертый в Сибири пациент с подобным диагнозом.

Медики диагностировали и лабораторно подтвердили коронавирус у жителя Абакана. Мужчина вылетел из Германии, где отдыхал, транзитом через столицу России. В день прилета его госпитализировали вместе с лицами, с которыми он непосредственно общался. По информации хакасского минздрава, пациент в стабильном состоянии, его изолировали, врачи круглосуточно наблюдают за ним.

Как сообщил в соцсетях глава республики Валентин Коновалов, с сегодняшнего дня в регионе запрещены массовые мероприятия. Власти рекомендовали отправить школьников на каникулы. В детсадах усилят дезинфекцию, но закрывать их не будут. Все больницы в республике сформировали достаточный запас медикаментов, тест-систем и необходимого оборудования. Республиканские власти контролируют эпидситуацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области выявили двух больных коронавирусом. Накануне информацию об инфицированном красноярце предварительно подтвердили и в Красноярском крае. Таким образом пациент в Хакасии – четвертый зарегистрированный случай заражения коронавирусом в Сибири.

Фото:unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1