Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Суд решит вопрос об отставке хакасского министра экологии Арехова

Трудовую судьбу Сергея Арехова (слева) решит суд
Трудовую судьбу Сергея Арехова (слева) решит суд

АБАКАН, 2 октября, ФедералПресс. Трудовую судьбу министра природных ресурсов и экологии Хакасии Сергея Арехова определит абаканский суд. Иск к главе региона Валентину Коновалову подала республиканская прокуратура.

Абаканский городской суд рассмотрит иск хакасской прокуратуры к руководителю региона Валентину Коновалову. Заявление касается трудовых отношений правительства субъекта с республиканским министром природных ресурсов и экологии республики Сергеем Ареховым, указывается в электронной картотеке дел суда.

Основанием для иска стало заявление регионального отделения ОНФ в прокуратуру. Общественники заявили, что при трудоустройстве Сергея Арехова на пост министра республиканские властинарушили федеральное законодательство. Прокуратура выяснила, что его кандидатуру не утвердили в федеральном центре.

По итогам проверки правоохранительное ведомство направило Валентину Коновалову представление об устранении нарушений, но правительство якобы его проигнорировало. Теперь в ситуации будет разбираться суд, пишут местные СМИ.

Ранее «ФедералПресс» писал о кадровых перестановках в хакасском правительстве. Глава назначил трех новых министров.

Фото:r-19.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1