Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Чиновников правительства Хакасии заподозрили в коррупции

Чиновники
Ситуация министерских кругах, по мнению экспертов, может сыграть злую шутку с главой республики Валентином Коноваловым

АБАКАН, 15 сентября, ФедералПресс. Чиновники из пула главы Республики Хакасии, как выяснилось, могут иметь родственные связи с руководителями ряда отраслей, которые они курируют. Эксперты поделились мнением, реагирует ли руководство региона на конфликт интересов, о котором с каждым днем говорят в республике все громче.

«Первое лицо министерства природы, тот, кто должен каким-то образом вести контроль над угольными разрезами, имеет родственную связь с одним из директоров крупной компании», – цитирует РЕ ТВ политолога Александра Мяхара.

Речь о министре природных ресурсов и экологии Владимире Лебедеве, чей тесть – руководитель филиала «Русского угля» Николай Зибарев, который управляет в том числе разрезом «Степной». Директор интернет-журнала Михаил Афанасьев предполагает, что в этом усматривается прямое нарушение законодательства в борьбе с коррупцией.

Немало вопросов и к министру имущественных и земельных отношений республики. У чиновника такая же фамилия, как и у одного из руководителей золотодобывающей компании «Артель старателей «Хакасии». И тот, и другой – Тарасов. Сын – министр, отец – добытчик, сообщает РЕН ТВ. Эксперты удивлены как глава республики Валентин Коновалов не заметил конфликта интересов в том, что фирма по роду деятельности может заключать договоры на водопользование именно с министерством имущества. Эксперт регионального исполкома ОНФ Виталий Михалкин также считает, что если возникли конфликты интересов, то с родственными связями должно решаться незамедлительно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в августе в апелляционном суде Новосибирска рассмотрели еще одно исковое заявление об отставке главы Республики Хакасии. Производство было прекращено. Теперь инициативная группа намерена отстаивать тот факт, что Валентином Коноваловым было нарушено российское законодательство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments