Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Избирком Хакасии не зарегистрировал Грудинина и список «Коммунистов России» на выборах

Избирком
Следующее рассмотрение документов комросов пройдет уже непосредственно в ЦИК РФ

АБАКАН, 27 июля, ФедералПресс. В четверг состоялось очередное заседание избирательной комиссии Республики Хакасия. В ходе совещания, рассмотрев пакет документов партии «Коммунисты России», поданный для регистрации на выборах в Верховный Совет Хакасии, избирком отказал в регистрации Владимира Грудина и списка комросов.

«Заявленная причина – часть представителей комиссии считают лидера списка комросов Владимира Грудинина действующим членом КПРФ, что препятствует выдвижению от другой партии», – пояснили в избиркоме.

Представители комиссии сообщили также, что соответствующие документы за своей подписью избиркому предоставил глава региона, секретарь реготделения КПРФ Валентин Коновалов.

По словам самого Грудинина, комиссия оставила без внимания его заявление о выходе из партии, которое он в установленном законом порядке подал еще в 2020 году. Кроме того, Владимир Грудинин подчеркнул, что КПРФ он покинул именно из-за конфликта с Коноваловым, «усомнившись в компетентности и честности» действующего главы Хакасии.

«Решение о моей регистрации было заблокировано теми членами комиссии, которые были туда поставлены Валентином Олеговичем Коноваловым», – заявил Владимир Грудинин.

В пресс-службе ЦИК РФ сообщили, что Центризбирком признал действия региональной комиссии незаконными и обязал ее принять к рассмотрению заявление о регистрации списка кандидатов в депутаты Верховного совета Хакасии восьмого созыва, выдвинутого «Коммунистами России».

Ранее ситуацию с отказом Грудинину в регистрации на выборах прокомментировал член СПЧ, глава ассоциации НОМ Александр Брод. Общественник заявил, что КПРФ попросту испугалась конкурента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Абакан
Версия для печати