Общество
Общество
Республика Хакасия
1

В Хакасии будут судить двух фермеров, пытавшихся убить депутата сельсовета

АБАКАН, 1 ноября, РИА ФедералПресс. В Ширинском районе Республики Хакасия будут судить двух местных жителей, которые пытались убить депутата местного сельсовета.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Республике Хакасия, двое жителей Ширинского районе пытались убить члена Совета депутатов Соленоозерного сельсовета. Их обвиняют в преступлении, совершенном по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствие выяснило, что 46-летний депутат был избран 11 сентября 2015 года был населением села Соленоозерное депутатом Совета депутатов Соленоозерного сельсовета Ширинского района РХ третьего созыва по четырехмандатному избирательному округу № 2.

На новом месте депутат обратил внимание на деятельность главы администрации Соленоозеркого сельсовета и неоднократно обращался в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность чиновника.

«Разрешить» конфликт взялся сын главы администрации сельсовета, являющийся главой крестьянско-фермерского хозяйства и его подельник. В июне 2016 года они напали на депутата и начали его избивать. Мужчины угрожали убить его, если он не перестанет вмешиваться в дела главы администрации. Потерпевший пытался сбежать, и подсудимые пытались сбить его машиной. Спасаясь от них, депутат прыгнул в реку.

С многочисленными травмами мужчине пришлось обратиться в больницу, а в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1