Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Власти Хакасии отказались назвать размер чиновничьих премий

Перед новогодними праздниками чиновники получили премии
Перед новогодними праздниками чиновники получили премии

АБАКАН, 6 февраля, ФедералПресс. Правительство Республики Хакасия на запрос депутата Верховного совета республики не стало раскрывать точный размер премий чиновникам исполнительной власти.

Документ о премировании в преддверии новогодних праздников членов правительства Хакасии вызвал широкий общественный резонанс. В документе, подписанным главой республики Валентином Коноваловым, 14 руководителей республиканских министерств и ведомств получили солидные вознаграждения. Тогда же была премирована заместитель главы региона - руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова. За отдельные поручения ее премия составила 300 % от оклада.

Депутат Верховного совета республики Денис Бразаускас направил запрос в котором просил назвать точный размер премий чиновников, но получил отказ.

«Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных влечет административную ответственность»,– отмечается в документе.

Кроме того, в документе, подписанном и. о. зампреда правительства Хакасии Татьяной Курбатовой, сказано, что согласно федеральному закону «О противодействии коррупции» декларации о доходах и имущества чиновников ежегодно публикуются на сайте правительства республики.

Отметим, что дефицит бюджета республики в прошлом году составил 1,8 млрд рублей, а в 2019 году он запланирован на уровне – 2,1 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что заместитель главы Хакасии Юлия Исмагилова показала, сколько ей на самом деле платят.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments