горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
1

В Хакасии осудили двух женщин, которые не платили за электричество, объявив себя гражданками СССР

СССР
Жительницы Хакасии считали, что по-прежнему живут в стране Советов.

ЧЕРНОГОРСК, 4 сентября, ФедералПресс. Мировые суды в Черногорске и в Таштыпском районе Хакасии удовлетворили иски «Россетей» к двум жительницам республики, которые отказывались платить за электричество, объявив себя гражданками СССР, не признающими действующее в РФ законодательство.

В Черногорске и в Таштыпском районе мировые суды вынесли решения в пользу ПАО «Россети Сибирь», которое подало иски против двух жительниц Хакасии, объявивших себя гражданками СССР и отказавшихся платить за электричество. Объявив себя гражданками несуществующего государства, жительницы Хакасии заявляли, что не несут никаких обязательств по оплате электроэнергии, предусмотренных законодательством Российской Федерации. После этого обе женщины с начала 2019 года перестали оплачивать счета за электричество.

Не стали они платить и после того, как суды в Черногорске и в Тыштыпском районе постановили, что исполнять требования действующего законодательства в стране, гражданками которой женщины себя не считают, все же придется. Как рассказали в отделе по связям с общественностью ПАО «Россети Сибирь», решения судов по обеим «гражданкам СССР» переданы в службу судебных приставов.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1