Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске открылась конференция АТЭС по здравоохранению

Усс на открытии конференции АТЭС.
Губернатор отметил важность проведения международного медицинского форума в Красноярске.

КРАСНОЯРСК, 17 октября, ФедералПресс. В Красноярске открылась международная конференция Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по здравоохранению, посвященная профилактике неинфекционных заболеваний.

В Красноярске открылась международная конференция Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по здравоохранению, посвященная обеспечению безопасности человека в странах АТЭС и наращиванию потенциала экономик АТЭС посредством профилактики и контроля неинфекционных заболеваний. Медицинская конференция АТЭС проходит в Красноярске уже в третий раз. Ее организацией и проведением совместно с краевыми властями занимается Федеральное медико-биологическое агентство России.

Конференция пройдет 17 и 18 октября на базе федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России и КрасГМУ им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого. В ней примут участие представители Китая, Японии, Вьетнама, Перу, Индонезии, Филиппин, Таиланда и других стран. На открытии конференции участников конференции приветствовал губернатор Александр Усс. В своей речи глава региона отметил, что качество медицины – это не только оборудование и лекарства, но уровень квалификации врачей, и в Красноярском крае этому традиционно уделяется большое внимание. «Поэтому конференция АТЭС по здравоохранению, которая проводится на красноярской земле, для нас очень значима, она в очередной раз станет эффективной площадкой по обмену опытом", – отметил Александр Усс.

Фото: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1