горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Правительство Красноярского края объяснило дефицит бюджета в 6 млрд рублей на 2020 год

бюджет
Дефицит следующего года решили покрыть за счет профицита года текущего.

КРАСНОЯРСК, 09 октября, ФедералПресс. Правительство Красноярского края опубликовало проект бюджета на следующий год. В нем предусмотрен дефицит в 6 млрд рублей. Правительство утверждает, что закроет этот дефицит неистраченными доходами 2019 года.

В проекте бюджета Красноярского края на 2020 год предусмотрен дефицит в 6 млрд рублей - доходы запланированы в размере 242,5 млрд рублей, расходы составят 248,5 млрд рублей. Об этом на заседании правительства края сообщил вице-премьер, министр финансов Владимир Бахарь. По его словам, этот дефицит «технический», и он, как утверждает Бахарь, не будет влиять на реальное исполнение бюджета. Глава краевого правительства Юрий Лапшин пояснил журналистам, что дефицит средств в бюджете будущего года будет покрыт за счет остатков средств нынешнего, 2019 года.

Как объяснил Лапшин, к концу года на счетах краевого правительства ожидается значительный остаток неистраченных средств. Они, как сказал краевой премьер, «в соответствии с бюджетным кодексом являются источником погашения дефицита». Корректировка бюджета 2019 года была произведена в октябре. Она показала, что доходы составили 259,3 млрд рублей, а расходы – 254,4 млрд. Профицит таким образом составляет 4,9 млрд рублей. При этом дефицит следующего года, который, как сказали Бахарь и Лапшин, будет покрыт за счет остатков средств нынешнего года, на 2 млрд рублей больше.

Ранее, в августе, губернатор края Александр Усс в интервью местному отделению ВГТРК заявлял, что «нынешнее финансовое состояние края – лучшее за последние 10 лет».

Правительство края по итогам заседания одобрило представленный проект бюджета. До 15 октября он будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание края.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1