горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Экс-депутата парламента Хакасии посадили за незаконное хранение боеприпасов

суд
Экс-депутата Верховного совета РХ Владимира Нырцева приговорили к 4,5 годам колонии

АБАКАН, 10 января, ФедералПресс. Бывший депутат Верховного совета Хакасии Владимир Нырцев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и в незаконном хранении боеприпасов.

Суд приговорил экс-парламентария к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Нырцев должен возместить государству 9,2 млн рублей.

По информации пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии, судом было установлено, что депутат совместно с руководителем Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района получил 30 млн рублей через аффилированное лицо в качестве оплаты за жилье для детей-сирот. Из них более 9 млн были похищены.

В рамках проведения обыска дома и в служебном кабинете Нырцева были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы от табельного оружия калибра 9 мм.

В связи с этим экс-депутат был признан виновным не только по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), но также по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Фото: Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1