Общество
Общество
Республика Хакасия
1

Жителей Абакана ограничили в праве льготного проезда

На 15 муниципальных маршрутах работает только по одному автобусу
На 15 муниципальных маршрутах работает только по одному автобусу

АБАКАН, 23 июня, ФедералПресс. Жители Абакана смогут воспользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте только в муниципальных автобусах. Об этом сообщает местное издание «Пульс Хакасии» со ссылкой на постановление республиканского правительства «Об утверждении Порядка предоставления перевозчикам субсидий, связанных с льготной перевозкой граждан, на территории Республики Хакасия».

При этом на 15 муниципальных маршрутах работает только по одному автобусу, к которым летом добавляется еще 10 дачных маршрутов. Интервал их движения в среднем составляет 20-50 минут. Из списках получателей субсидий были исключены владельцы маршрутов, занимающиеся перевозками по нерегулируемым тарифам.

«Ситуация довольно странная. Правом льготного проезда пользуются не только жители Абакана, эта норма распространяется на всей территории Хакасии, и если в других муниципалитетах перевозчикам субсидируют затраты за счет средств республиканского бюджета, то в Абакане эти затраты ложатся на плечи городской казны. Я могу это объяснить только одним – правительство стремится сэкономить на городе», – приводит издание цитату руководителя регионального исполкома ОНФ Евгения Мамаева.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1