Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Поставщики питания Хакасии обратились за помощью к президенту

Поставщики питания Хакасии обратились за помощью к президенту
Поставщики питания Хакасии обратились за помощью к президенту

АБАКАН, 19 марта, ФедералПресс. Поставщики питания в социальные учреждения Хакасии в ходе собрания заявили о том, что правительство региона уже более четырех месяцев не оплачивает их услуги по госконтрактам. Они вынуждены были обратиться за помощью к президенту Владимиру Путину.

«Не получая денег, мы продолжали поставки, обеспечивая надлежащее качество. Но денег мы не видели с прошлого года. До нас с ноября 2020 года не доходят федеральные средства, которые были направлены правительству Хакасии из бюджета Российской Федерации для обеспечения питания школьников с 1 по 4 классы», – отмечается в тексте обращения к главе государства.

Предприниматели уточнили, что власти Хакасии не платят десяткам предприятий питания с ноября 2020 года. Это привело к тому, что многие из них оказались на грани разорения. По словам участников собрания, представители власти в муниципалитетах готовы помочь, однако в республиканском Белом доме их упорно не слышат. На все обращения отвечают отписками. Для поставщиком питания остается загадкой, где федеральные средства, выделенные на оплату питания в школах, детсадах и больницах.

«На что были потрачены целевые средства федерального бюджета – видимо, знает лишь один глава республики», – цитирует текст обращения «Агентство информационных сообщений».

По информации участников собрания, пишет издание, общая сумма долга составляет уже десятки миллионов рублей. В связи с этим они приняли решение обратиться в суд, а этот процесс требует времени. Однако кормить детей и больных нужно уже сейчас.

«Помогите накормить детей Хакасии, и тех жителей республики, которые находятся на попечении госучреждений!» – обратились представители предприятий питания к российскому лидеру.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments