горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Чечня
0

У Кавказа долг в 200 миллионов перед налоговой

Должники
У Кавказа долг в 200 миллионов перед налоговой

ГРОЗНЫЙ, 7 ноября, ФедералПресс. Не все кавказские предприятия, задолжавшие миллионы, могут быть признаны банкротами. В их числе – чеченские, дагестанские, ингушские и ставропольские организации.

Девять ГУПов на Кавказе задолжали более 200 миллионов рублей. Всех их могут признать банкротами. Основанием было том, что ГУПы просрочили обязательные платежи в бюджет по налогам, страховым взносам. В их числе «ИнгушРегионВодоканал», по делу продолжается процесс, должен 134,4 миллиона рублей.

В топе лидеров ингушский «Юрт-Боахам», должен 21,7 миллиона рублей. Интересно, что суд пока не удовлетворил заявление налоговой и вернул его обратно. Замыкает топ-3 должников Кавказа чеченское ГУП «Плодоовощ», который задолжал 15,5 миллиона рублей. Пока тоже не признали банкротом, иск вернули налоговикам.

В числе должников на Кавказе также «ИнгушАгроСервис» с долгом 7,1 миллиона, «Каббалкавтотранс-1438», 6,4 миллиона рублей, чеченский «Молпром» с таким же долгом, иски рассматриваются; дагестанское «Каякентское», 4,4 миллиона рублей; чеченский ГУП «Винхоз «Виноградный», 3,7 миллиона рублей; ставропольская «Центральная районная аптека №63», 1,5 миллиона рублей, пока иск рассмотрели не до конца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1