горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Чечня
0

Грозный получит деньги на решение проблем в ТЭК

ТЭК
Фото: пресс-служба Минкавказа

ГРОЗНЫЙ, 14 февраля, РИА ФедералПресс. Чеченская Республика получит дополнительные средства на решение проблем развития топливно-энергетического комплекса региона. Такое решение было принято на совещании, которое провел в Грозном министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Как «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Минкавказа, по словам Кузнецова, проблемы ТЭК Северного Кавказа находятся на особом контроле у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«На прошедшем в конце прошлого года заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО было принято решение сформировать при правкомиссии межведомственную рабочую группу по вопросам ТЭК СКФО. Ключевая задача – добиться исполнения решений правкомиссии в части повышения эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа, в частности, повысить уровень оплаты за поставленную электроэнергию и газ», – подчеркнул Кузнецов.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, с чем связаны проблемы в ТЭК. Он считает, что это связанно с многолетними военными действиями, которые полностью разрушили все жизненно необходимые городские коммуникации.

Кроме того, министр по делам Северного Кавказа подчеркнул, что в Грозном необходимо определить тарифы, а также разработать модели управления энергетическим и газовым комплексами и внести соответствующие изменения в законодательство.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ТЭК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1