горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Гордость Мутко. Министерства по делам Северного Кавказа больше не существует

Министерства по делам Северного Кавказа больше не существует
Министерства по делам Северного Кавказа больше не существует

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Стал известен новый состав правительства России. Было принято решение об упразднении Министерства по делам Северного Кавказа.

Сегодня было представлено новое правительство России. СКФО получил нового полпреда президента – им стал экс-генпрокурор страны Юрий Чайка. Стоит отметить, он достаточно хорошо знаком с проблемами региона. При его руководстве было возбуждено много уголовных дел, в том числе и дело семьи Арашуковых.

Отдельное внимание было уделено и Министерству по делам Северного Кавказа. Было принято решение о том, что оно должно быть упразднено, так как не показало необходимой эффективности.

«Северный Кавказ – это геостратегический регион страны, и государственные инвестиции, которые вкладываются в его развитие, направлены на достижение стратегических целей, определенных до 2024 года. Главные из них – рост уровня жизни людей и развитие социальной инфраструктуры через подъем экономики. Все предпосылки для этого в регионе сегодня есть», – комментировал ранее заместитель председателя правительства России.

Стоит отметить, что Минкавказа достаточно часто фигурировало в негативной повестке. Эксперты обращали внимание на способы расходования средств, а также на полученные при их освоении результаты, которые не всегда соответствовали ожиданиям.

Напомним, по одной из версий, правительство России ушло в отставку из-за неэффективной реализации национальных проектов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1