Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Кадыров спорит с Кремлем и грозится покинуть должность главы Чечни

Грозный
Кадыров спорит с Кремлем и грозится покинуть должность главы Чечни

ГРОЗНЫЙ, 28 октября, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров поправил комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова про внешнюю политику. Он касался скандала с карикатурами на религиозной почве и был не менее скандальным.

Рамзан Кадыров уточнил, что он имел в виду, когда говорил про Макрона. И отметил, что ничего не перепутал в своем выступлении, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не точно прокомментировал СМИ его посыл.

«Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо», – подчеркнул он.

Кадыров говорит, что готов повторять свои слова про Макрона и дальше. По его словам, он готов даже покинуть свой пост, чтобы отстаивать свои права человека. Он сказал, что не может «молча наблюдать за безбожниками».

«За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!» – подытожил Рамзан Кадыров.

Напомним, скандал разгорелся из-за карикатур на пророка Мухаммеда.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Кадыров раскритиковал французского президента Эмманюэля Макрона.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1