Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Кадыров возглавил рейтинг упоминаемости среди глав южных регионов

Кадыров
Кадыров занял верх списка благодаря наградам своего сына

ГРОЗНЫЙ, 6 декабря, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров достиг лучших показателей среди прочих руководителей южных регионов России по рейтингу упоминаемости в Telegram в ноябре. 

«Алгоритм фиксирует все публикации с упоминанием ключевых политиков в русскоязычных Telegram-каналах. Это реальный рейтинг упоминаемости губернаторов», – отмечают исследования аналитического центра «Г.У.Р.У.», который стал инициатором рейтинга.

Рамзан Кадыров оказался вверху благодаря высшим наградам его сына, в том числе от глав Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также благодаря его назначению на пост начальника службы безопасности отца.

На третьем месте оказался Сергей Меликов из Дагестана из-за беспорядков в аэропорту Махачкалы. На четвертом месте – глава Крыма Сергей Аксенов благодаря «шторму века» в Черном море и на побережье и последующему восстановлению инфраструктуры.

Глава Севастополя Михаил Развожаев – на 12-м месте: топ в новостной повестке возглавила гибель 500 морских животных в музее на набережной и режим ЧС в городе-герое.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев – на 20-й строчке из-за непогоды и 100-тысячного населения, которое осталось по этой причине без электричества. А также благодаря сообщениям о работе ПВО за пределами региона. Глава Кубани Вениамин Кондратьев – на 21-м месте из-за «шторма века» и визита в Краснодар премьера Белоруссии Романа Головченко.

Дальше с большим отрывом идет глава Северной Осетии Сергей Меняйло (41-е место) по причине приема премьера Александра Новака и своей прямой линии. На 42-м месте – губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин из-за обрушения двух подъездов пятиэтажки в Астрахани и последующим выплатам жильцам.

43-е место занял глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (смотрите первый пункт о награждении младшего Кадырова). Также глава КЧР отметился обещаниями построить первый аэропорт.

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров – на 60-й строчке рейтинга с пожаром в воинской части и атакой БПЛА. На 61-й – глава Ставрополья Владимир Владимиров, который посетил подшефный «Антрацит» и побывал в расположении десантно-штурмового полка. Кроме этого, на выставке-форуме «Россия» Владимиров сообщил о подписании соглашения с компанией «ЕвроХим».

На 65-м месте – глава Адыгеи Мурат Кумпилов с сообщениями об экологических акциях по поводу добычи извести в Хаджохе и с антикоррупционным расследованием в отношении своих министров.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков занял 70-ю строчку за то, что лично наградил Адама Кадырова орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой». Второй важный повод – новость о том, что регион направит жителям сектора Газа 20 тонн гумпомощи.

На 81-м месте – ингушский лидер Махмуд-Али Макшарипович Калиматов: он призывал в ноябре жителей Ингушетии присоединиться к организации гумпомощи для Палестины и открыл 24 пункта приема гуманитарки.

Глава Калмыкии Бату Хасиков – почти в самом низу списка, на 84-й строчке, благодаря посещению выставки «Россия» и назначению Байира Путеева новым сенатором от Калмыкии.

Авторы исследования отмечают общие тренды в губернаторской повестке последних недель – регулирование абортов и антимигрантское законодательство.

Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров за два месяца принял участие почти в 90 мероприятиях.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати