Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Кадыров сообщил о смерти тренера Абдулманапа Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов
Скончался отец Хабиба Нурмагомедова

ГРОЗНЫЙ, 3 июля, ФедералПресс. Ранее стало известно о заболевании Нарумагомедова коронавирусом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о смерти Абдулманапа Нурмагомедова – отца Хабиба Нарумагомедова, борца смешанных боевых искусств. Печальную новость Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале.

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение! Такова воля Всевышнего, и таково Предопределение!» - написал Кадыров.

Причины гибели не уточняются. Абдулманап Нурмагомедов был спортсменом и тренером своего сына Хабиба. Он начинал карьеру с вольной борьбы, был мастером спорта по вольной борьбе, в армии начал заниматься дзюдо и самбо.

В конце апреля Нурмагомедов был госпитализирован во 2-ю городскую больницу Махачкалы с двусторонней пневмонией, возникшей в результате заболевания коронавирусом. Также у тренера обострились проблемы сердечно-сосудистой системы, так как ранее он пережил операцию на сердце.

13 мая стало известно, что Нурмагомедов находится в тяжелом состоянии в одном из военных госпиталей Москвы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1