Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое скончались две женщины с COVID-19

В Новом Уренгое скончались две женщины с COVID-19
В Новом Уренгое скончались две женщины с COVID-19

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 3 июля, ФедералПресс. Пациентки 68 и 65 лет умерли в городской больнице. Обе были госпитализированы с двусторонней пневмонией.

В Новом Уренгое скончались две пожилые женщины с COVID-19. Пациенток, 65-ти и 68-ми лет, доставили в центральную городскую больницу с двусторонней пневмонией, сообщила глава регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

«Болезнь осложнялась сопутствующими хроническими заболеваниями и дыхательной недостаточностью», — отметила Бучкова.

В течение продолжительного времени обе находились на ИВЛ, тем не менее, интенсивная терапия не дала нужного результата.

С начала периода пандемии в северном округе скончались 42 человека. За сутки в округе выявили 191 случай заражения COVID-19, более четверти из них отмечено в крупнейшем городе региона. Общее количество инфицированных в газовой столице составило 2275 человек, вылечились более 380 пациентов. Ситуацию в городе осложняют вахтовики, работающие на предприятиях города, среди которых было выявлено большое число инфицированных.

В городе усилен контроль за соблюдением масочного режима в местах большого скопления людей. Замгубернатора Ямала Андрей Воронов, который возглавил городской штаб по борьбе с коронавирусом, проинспектировал воздушную гавань и железнодорожный вокзал Нового Уренгоя.

Напомним, что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с коронавирусом, они разработаны на основе положенийВОЗ.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1