Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Кадыров заявил, что у сдавшихся в плен украинских нацистов с «Азовстали» не было духа

Рамзан Кадыров
Глава Чечни заявил, что никому не удастся победить Россию

ГРОЗНЫЙ, 21 мая, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сдачу 2,5 тысячи украинских боевиков с «Азовстали» в плен. Он заявил, что у нацистов не было духа и идеи.

«Я очень много думал, почему столько одиозных шайтанов сбежали от наших бойцов. Мы практически загнали их в «Азовсталь». Почему они столько там находились, если они сдались? Почему они не погибли?» – задался вопросом Кадыров в своем вечернем обращении к подписчикам в Telegram-канале.

Минобороны России 20 мая объявило об окончательном освобождении Мариуполя. Территория металлургического комбината «Азовсталь», включая подземные сооружения завода, в которых укрывались боевики, была полностью освобождена российскими военными. С 16 мая в плен сдались почти 2,5 тысячи украинских боевиков и нацистов «Азова*», которые были заблокированы на территории завода в течение месяца.

Глава Чеченской Республики отметил, что за это время погибли и получили ранения множество молодых украинцев, обманутых неонацистами, а они, нисколько не смущаясь, сложили оружие и сдались.

«У них нет духа, нет идеи, поэтому они сдались. Россия никогда не позволит, чтобы кто-то выиграл у нее борьбу. Мы пойдем на все, чтобы сделать то, о чем заявил президент», – заключил Кадыров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сатанинские символы обнаружены на базе украинских нацистов.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

*Украинский нацбатальон «Азов» – экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати