Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Освобождение ЛНР и ситуация у границ России: главное из выступления Шойгу

Сергей Шойгу
Шойгу выступил на коллегии военного ведомства

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Освобождение Луганской Народной Республики близится к своему завершению. Об этом заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

«Группировки российских вооруженных сил совместно с подразделениями народной милиции ЛНР и ДНР продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. Близится к завершению освобождение Луганской Народной Республики», – сказал Шойгу на коллегии военного ведомства.

По его словам, ВСУ пытаются задержать продвижение российских войск. Они выпускают из городов местных жителей и используют граждан в качестве живого щита.

Сергей Шойгу также отметил, что обстановка на западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз у границ России. Так, интенсивность бомбардировочной авиации США в Европе увеличилась в 15 раз, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, ЛНР перейдет на телефонный код +7 в июле. До этого времени в республике, как и по всей Украине, использовался код +380.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати