горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чувашская республика
0

В Чебоксарах директор строительной компании заплатит штраф за смерть человека

Суд
Погибший мужчина пришел в гости к знакомым

ЧЕБОКСАРЫ, 4 марта, ФедералПресс. Погибший мужчина пришел в гости к знакомым, которые незаконно проживали в недостроенном доме. Потом он вскрыл двери неработающего лифта и упал в шахту.

Суд Чебоксар рассмотрел уголовное дело по факту гибели в шахте лифта недостроенного дома №1 по улице Академика Челомея 34-летнего мужчины. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по Чувашии. Бывшему директору строительно-монтажного управления ООО «СУОР» было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следователям удалось установить, что мужчина погиб из-за бездействия со стороны обвиняемого, который не принял меры по исключению доступа на объект строительства посторонних лиц.

Вечером 23 марта 2018 года 34-летний мужчина беспрепятственно пришел к своим знакомым, которые неправомерно проживали в одной из квартир на четвертом этаже в указанном подъезде. После распития алкогольных напитков он ушел от них, а затем вскрыл двери неэксплуатируемого лифта и упал в шахту. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Вред, причиненный сестре погибшего (признана по делу потерпевшей, – прим. ред.), обвиняемый компенсировал. Уголовное дело постановлением суда с согласия потерпевшей прекращено. Виновному назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Отметим, что в сейчас лифты в указанном доме установлены, а он сдан в эксплуатацию.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1