Политика
  1. Политика
Политика
Чувашская республика
0

Дело экс-полпреда Чувашии Леонида Волкова рассмотрят в московском суде

Суд
Бывшего полпреда обвиняют в растрате в особо крупном размере

ЧЕБОКСАРЫ, 6 марта, ФедералПресс. Он будет этапирован в Москву. Бывшего полпреда обвиняют в растрате в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении бывшего полномочного представителя Чувашии при президенте РФ Леонида Волкова рассмотрит Замоскворецкий районный суд Москвы. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

Леонид Волков обвиняется в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. В ближайшее время он будет этапирован в Москву.

«ФедералПресс» писал, что, занимая пост полпреда с января 2012 года по июнь 2015 года, Леонид Волков незаконно получил в качестве премиального вознаграждения более 1,7 млн рублей. Он скрывался от следствия, его даже приходилось объявлять в федеральный розыск. Отметим, что адвокаты Леонида Волкова настаивают на отсутствии состава и события преступления.

В конце января этого года стало известно, что Леониду Волкову было отказано в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Чувашии. Ведомство пыталось добиться рассмотрения дела бывшего полпреда в одном из судов республики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1