Top.Mail.Ru
Политика
Чувашская республика
0

В Чувашии министр транспорта ушел в отставку после обысков

Отставка
Глава Чувашии выразил уверенность, что «следственные органы разберутся в деталях допущенных нарушений»

ЧЕБОКСАРЫ, 2 октября, ФедералПресс. Глава Чувашской Республики Олег Николаев проинформировал, что принял прошение министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Осипова об отставке.

«Выражаю благодарность за его работу. За последние три года в республике решены фундаментальные задачи в области развития транспортной инфраструктуры, запущены проекты по развитию дорожной сети, в том числе в вопросе ликвидации грунтовых разрывов между муниципалитетами», – подчеркнул Олег Николаев.

В подписанном Николаевым приказе говорится, что Владимир Осипов уволен 2 октября 2023 года по инициативе работника согласно пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

При этом в своем телеграм-канале глава Чувашии выразил уверенность, что «следственные органы разберутся в деталях допущенных нарушений и вынесут решения в соответствии с законодательством РФ».

По информации ТАСС от 29 сентября, в минтрансе и минфине Чувашии прошли обыски и выемка документов. Как уточнил собеседник агентства, обыски состоялись по инициативе прокуратуры республики, мероприятия связаны со строительством и ремонтом дорог на территории региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэра Димитровграда задержали по дороге на работу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.