Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

Глава Чувашии предложил заменить службу в армии работой на заводах ОПК

Для борьбы с дефицитом кадров
На предприятиях стоит острый дефицит кадров

ЧЕБОКСАРЫ, 5 апреля, ФедералПресс. Глава республики Олег Николаев предлагает приравнять работу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса к службе в армии. Своими мыслями по этому поводу он поделился в официальном телеграм-канале.

«Особенно остро сейчас стоит вопрос обеспечения кадрами системообразующих предприятий, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса Чувашской Республики. Их дефицит формировался годами», – отметил чиновник.

По словам Олега Николаева, число таких заводов в последнее время сильно увеличилось. На производствах занято почти 26 тысяч человек. Однако ощущается серьезный дефицит кадров: не хватает 1772 сотрудников. Причем 1369 вакансий касаются рабочих профессий.

Глава региона отметил, что проблему может помочь решить трехлетняя отсрочка от армии для работников таких предприятий и выпускников профильных учебных заведений или замена пятилетней работой на заводах ОПК срочной службы.

«Оба варианта выгодны экономике как региона, так и страны в целом, поскольку выпускники становятся профессионалами либо в спецтехнике, либо по профессии», – добавил Олег Николаев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России предложили ввести сбор в размере 1 % с концертов в пользу ветеранов СВО.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Версия для печати