Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

Священнику из Новочебоксарска запретили служение в церкви и направили в монастырь

церковь
По мнению Степанова, церковь должна стать открытой

ЧЕБОКСАРЫ, 7 сентября, ФедералПресс. Отец Роман (Степанов) вызвал осуждение духовенства тем, что записал видеообращение к патриарху Кириллу с просьбой раскрыть реальные доходы. Сам молодой человек признался, что устал от лжи, и откровенно рассказал о своих проблемах.

«У меня была целая серия провокационных сюжетов, завершающий касался финансовой закрытости и коррупции в церкви. Я этим хотел спровоцировать какую-то реакцию. С другой стороны, я хочу показать, что очень люблю церковь, и то, что в ней происходит, мне совсем не безразлично. На мой взгляд, церковь должна стать открытой», – признался Роман Степанов корреспонденту «ФедералПресс».

До обращения к патриарху молодой священник рассказывал о своей наркотической зависимости и сексуальном насилии, которое пережил в раннем детстве. С тех пор у него появилось тревожное расстройство, когда он периодически подвергается паническим атакам.

Также Степанов признался, что не ожидал столь сильного резонанса на свои слова. Действительно, митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий издал указ, который о запрещает отцу Роману служить, до заседания церковного суда его хотят направить псаломщиком в Свято-Троицкий мужской монастырь. Сообщается, что такие меры были избраны не из-за видеообращения Степанова, а по другим причинам.

Сам же священник-правдоискатель намерен переехать в Казань и найти другую работу. У него есть философское, религиозное и юридическое образование, в дальнейшем он планирует заниматься наукой.

Ранее «ФедералПресс» уже писал об обращении Степанова, которое вызвало большой резонанс.

Фото: Alexander Rekun/Global Look Press / globallokpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments