горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Алтайский край
0

На Алтае высажено более 60 тысяч деревьев

На Алтае высажено более 60 тысяч деревьев
На Алтае высажено более 60 тысяч деревьев

БАРНАУЛ, 16 октября, ФедералПресс. В Озеро-Кузнецовском лесничестве Алтайского края прошла масштабная экологическая акция. В ходе нее было высажено более 60 тысяч саженцев сосны.

15 октября в Озеро-Кузнецовском лесничестве Алтайского края прошла акция по высадке леса. Сотрудники Почта Банка, специалисты Минприроды края и волонтеры посадили 62 500 саженцев сосны обыкновенной. Посадки проводились в рамках экологической программы Почта Банка «Подари лес другу!», которая этой осенью стала частью масштабной всероссийской акции «Сохраним лес».

В десяти километрах от границы с Казахстаном находятся два ленточных сосновых бора, которые видно даже из космоса. Эти территории Озеро-Кузнецовского лесничества (Угловский район) – настоящий оазис в степи. Здесь формируется определенный микроклимат, влияющий на окружающую среду. В 1997 и 2000 годах на территории лесничества произошли крупные лесные пожары, затронувшие площадь огромную площадь.

«Последние два десятилетия в лесничестве проводятся мероприятия по восстановлению пострадавшего лесного массива и утраченной экосистемы ленточных боров. Наша программа «Подари лес другу!» возрождает леса национальных парков и лесничеств в разных уголках России. Благодаря ей, сегодня у каждого человека есть возможность поучаствовать в сохранении уникальной природы Алтая – как лично, так и удаленно, через цифровой сервис. Отрадно, что власть, бизнес и общество единодушны в этом благом деле. Уверен, что наши общие усилия рано или поздно позволят вернуть ленточному бору Озеро-Кузнецовского лесничества его первоначальный вид. Поддержать посадки леса по силам каждому - мы призываем присоединиться всех желающих!» – прокомментировал управляющий Барнаульским областным центром Почта Банка Сергей Кустов.

Сотрудничество с Алтайским краем началось с прошлого года. Тогда на территории легендарного Чупинского бора (Шипуновское лесничество, Шипуновский район) и Большереченского заказника (Троицкий район) было высажено 44 000 саженцев сосны обыкновенной на площади 20 га. В этом году специалисты КАУ «Алтайлес» (подведомственная организация Минприроды Алтайского края) выбрали участок в 26 гектаров и подготовили почву под посадку молодых сосен. Весной будущего года запланировано покрыть саженцами еще 24 гектара гарей лесного фонда Угловского района.

«Лесные ресурсы непросто сохранить, а еще труднее – восполнить. Лесные пожары текущего лета в Сибири и на Дальнем Востоке стали настоящим стихийным бедствием международного масштаба. Знаменательно, что в последние годы все больше и больше людей испытывают потребность внести вклад в дело восстановления лесов через личное участие и даже посильные благотворительные отчисления. Благодарим руководителей проекта «Подари лес другу!» за подключение территории нашего края в карту своих мероприятий и выражаем готовность к продолжению партнерства», – подчеркнул Владимир Попрядухин, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Федеральный экопроект «Подари лес другу!» на протяжении 5 лет способствует восстановлению лесов в России. В настоящий момент программа охватывает 49 заповедников и национальных парков России. За 5 лет участники проекта восстановили уже 3,5 млн деревьев по всей стране. Почта Банк и сервис по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году создали онлайн-систему, которая позволяет восстанавливать зеленые насаждения в национальных парках страны через современные удаленные каналы:

  • на официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом;
  • через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
  • оплачивая покупки картой «Зеленый мир»;
  • в клиентском центре при помощи сотрудника банка;
  • в интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

Все собранные средства направляются на покупку саженцев, посадку и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта Банк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1