горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Алтайский край
0

Прокуратура Бийска потребовала от владельца мусорного полигона устранить нарушения

Из-за залежей мусора в городе ввели режим ЧС
Из-за залежей мусора в городе ввели режим ЧС

БИЙСК, 12 ноября, ФедералПресс. После того, как в Бийске объявили режим ЧС, в дело вмешалась прокуратура. К владельцу полигона ТБО появились вопросы.

Скопление мусора в наукограде, где проживает около 200 тыс. жителей, произошло из-за ограничения въезда на полигон регоператора, роль которого исполняет компания «Спецобслуживание-Центральное». Как выяснилось, компания имеет долги перед полигоном.

В результате в городе ввели режим ЧС, а прокуратура после инцидента внесла представление владельцу полигона об устранении нарушений, которые создают неблагоприятные последствия на экологию города.

«Руководителю регионального оператора прокурором города Бийска также объявлено предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства», – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сообщается также, что спор между местным региональным оператором и владельцем полигона ТБО о размере и порядке взимания платы за размещение отходов на полигоне, длится более полугода. Дело даже дошло до Арбитражного суда, но пока решения нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в городе планируется очистить семь площадок, по которым и был объявлен режим ЧС, который действует с 00:00 местного времени 11 ноября.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1