горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Алтайский край
0

В Бийске сняли введенный из-за мусорного коллапса режим ЧС

Силами управляющих компаний и жителей города за три дня было вывезено порядка 100 тонн мусора с семи контейнерных площадок
Силами управляющих компаний и жителей города за три дня было вывезено порядка 100 тонн мусора с семи контейнерных площадок

БИЙСК, 14 ноября, ФедералПресс. В Бийске нормализовалась экологическая ситуация после мусорного кризиса.

Введенный в Бийске режим ЧС из-за скопившегося мусора на дорогах города, приняли решение снять. Между тем ситуация по-прежнему находится на контроле властей Алтайского края.
Режим ЧС был снят по распоряжению первого замглавы Бийска Ирины Ломоносовой. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации, за три дня было вывезено порядка 100 тонн мусора, а контейнерные площадки начали расчищать еще в начале недели.

«Специалисты управления ЖКХ, благоустройства и ДХ продолжают вести мониторинг работы регионального оператора в вопросе утилизации мусора», – пояснили в пресс-службе.

Отметим, что Алтайский край попал в список регионов, где, по мнению Минприроды РФ, образовалась зона риска из-за некачественной работы регоператора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что режим ЧС в Бийске был объявлен утром 11 ноября из-за сложившейся неблагоприятной экологической ситуации в связи с невывозом мусора.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1