горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Кобылкин указал на регионы, где остро стоит вопрос вывоза отходов

Кобылкин указал на регионы, где остро стоит вопрос вывоза отходов
Кобылкин указал на регионы, где остро стоит вопрос вывоза отходов

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. В России назвали регионы с проблемой вывоза мусора. Министр призвал принять сооветствующие меры, чтобы не допустить мусорный коллапс.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин назвал 16 регионов, где проблема вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) стоит наиболее остро. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В целях снижения риска прекращения оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО глава Минприроды России рекомендует обратить особое внимание на деятельность региональных операторов из 16 субъектов РФ», – говорится в сообщении.

В этот список попали Алтайский край, Красноярский край, Кабардино-Балкария, Республика Алтай, Бурятия, Ингутештия, Северная Осетия, Дагестан, Тыва, Курская, Магаданская, Новгородская, Новосибирская, Томская, Вологодская и Челябинская области.

В документе говорится, что Кобылкин призвал региональных властей принять соответствующие меры, чтобы не случился мусорный коллапс, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что юрлица не платят за вывоз мусора. Для борьбы с данной проблемой предлагается ужесточить ответственность бизнеса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1