Экология
  1. Экология
Экология
Алтайский край
0

Степные пожары угрожают городам Алтайского края

В степях Алтайского края из-за сильного ветра могут возникнуть пожары
В степях Алтайского края из-за сильного ветра могут возникнуть пожары

БАРНАУЛ, 19 октября, ФедералПресс. Природные пожары угрожают трем районам Алтайского края, а также Белокурихе и Славгороду. В лесах прогнозируется высокий класс горимости. Но пока ни одного природного пожара в регионе не зарегистрировали.

Синоптики из-за неблагоприятных метеоусловий прогнозируют четвертый класс горимости в Благовещенском, Ключевском, Кулундинском районах Алтайского края, в Славгороде и Белокурихе. На этих территориях возможно возникновение степных и лесных пожаров, которые могут распространиться и на близлежащие населенные пункты. Поэтому региональное МЧС объявило оперативное предупреждение, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Алтайского ЦГМС, в ближайшие трое суток в регионе ожидаются сильные ветра, с порывами до 18-21 м/c.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края, на утро 19 октября в регионе нет природных пожаров. За минувшие выходные ни один участок лесных угодьев не пострадал.

«С 10 апреля на территории края произошло 402 лесных пожара, в прошлом году за аналогичный период ведомство зарегистрировало 386 очагов в лесах, то есть количество очагов увеличилось на 4,15 %. С воздуха обнаружили 46 очагов. Огонь затронул 3,2 тыс. гектаров земли. Основные причины возникновения пожаров: переход с земель иных категорий, два спровоцировал лесопользователь, 161 очаг возник из-за грозовых разрядов. Наблюдением за состоянием лесов продолжается», – рассказали в министерстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские власти опровергли слухи о торфяном пожаре в Сузунском бору, который находится на границе с Алтайским краем.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1