Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Власти опровергли слухи о торфяном пожаре в Сузунском бору

Новосибирское минприроды опровергло информацию «Гринписа» о пожаре в Сузунском бору
Новосибирское минприроды опровергло информацию «Гринписа» о пожаре в Сузунском бору

НОВОСИБИРСК, 28 сентября, ФедералПресс. В Сузунском бору Новосибирской области действует крупный торфяной пожар, сообщили в пресс-службе «Гринписа». Региональное минприроды опровергло эту информацию.

Информация о крупном торфяном пожаре в Сузунском бору, который находится на границе Новосибирской области и Алтайского края, появилась на сайте «Гринписа». По данным организации, тление идет с 2019 года.На 11 сентября торф горел на площади в три гектара. Участок относится к ведению федеральной авиалесоохраны, поэтому органы госвласти Новосибирской области не имеют права его тушить. Официально власти не признают существование пожара, хотя знают о нем.

Новосибирское министерство природных ресурсов и экологии опровергло эти данные. Заместитель министра ведомства Евгений Рыжков сообщил, что на территории Сузунского района в этом году власти ввели режим ЧС из-за жаркой погоды и засухи. Если бы пожар был, то он проявил себя весной и летом. Рыжков дополнил, что 11 сентября в Сузунском лестничестве зафиксировали дым. Специалисты обнаружили тление торфа внутри участка, который отделен от леса минерализованной полосой, которую создали на глубине залегания торфа еще в 2019 году после первых пожаров. Угрозы перехода огня за ее границу не было. В данный момент пожар потушили силами новосибирской авиабазы. Добровольным дружинам предложили приехать в Сузунское лесничество для определения алгоритма взаимодействия, но они не явились, цитирует ответ министерства «РБК Новосибирск».

По информации регионального минприроды, на утро 28 сентября лесных пожаров в Новосибирской области нет. В этом году с начала весенне-летнего сезона диспетчеры зарегистрировали 327 ландшафтных пожаров. Огонь охватил 1701 гектар леса. Как сообщает Западно-Сибириское УГМС, в области сейчас низкий класс пожароопасности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1