горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Виктор Томенко пересчитал зарплату алтайских бюджетников

Зарплата отдельных сотрудников бюджетной сферы вырастет на 4,3 %
Зарплата отдельных сотрудников бюджетной сферы вырастет на 4,3 %

БАРНАУЛ, 8 октября, ФедералПресс. С начала октября работникам бюджетных учреждений Алтайского края сделают перерасчет зарплаты, и они станут получать больше денег.

Согласно распоряжению губернатора Алтайского края Виктора Томенко, которые были приняты еще в мае этого года, с 1 октября зарплата отдельных категорий сотрудников бюджетных сфер вырастет на 4,3 %. Как пояснили в пресс-службе краевого правительства, на этот раз перерасчет зарплаты коснулся более 85 тыс. человек.

Перерасчет зарплаты также будет произведен в отношении госслужащих Алтайского края, а также для тех, кто к ним к госчиновникам не относится. Известно, что соответствующее решение принято на федеральном уровне.

В итоге, с учетом всех перерасчетов фонд заработной платы Алтайского края в этом году вырастет на 4,8 млрд. рублей и по сравнению с прошлым годом превысит 40 млрд. рублей, добавили в правительстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Виктор Томенко заявил о повышении зарплат бюджетников в регионе. На эти цели из бюджета Алтайского края выделили полтора миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1