горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

В Алтайском крае увеличат расходы на приобретение жилья для детей-сирот

Депутаты АКЗС рассмотрели законопроект бюджета на 2020 год и запланировали расходы на 2021 и 2022 года
Депутаты АКЗС рассмотрели законопроект бюджета на 2020 год и запланировали расходы на 2021 и 2022 года

БАРНАУЛ, 15 октября, ФедералПресс. Губернатор Алтайского края представил депутатам краевого заксобрания проект закона о бюджете на следующий год.

Проект закона о распределении бюджетных средств в 2020 году и плановом трехлетнем периоде, обсуждали в столице Алтайского края. Общий объем доходов краевого бюджета на предстоящий год составил более 101,5 млрд. рублей. При этом планируемый дефицит порядка 5,5 млрд. рублей не превышает уровня, установленного федеральным законодательством. Глава региона отметил, что край является дотационным и требуются определенные мероприятия по увеличению доходов региона.

Кроме того, были внесены предложения по индексированию зарплаты работников краевой бюджетной сферы выше уровня инфляции и социальные выплаты гражданам. Парламентарии также вынесли предложения увеличить объем средств на покупку жилья для детей-сирот, а также на приобретение расходных материалов для инсулиновых помп для детей, которые больны сахарным диабетом.

Главный финансовый документ уже поступил на рассмотрение парламентариев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Алтайского края пересчитал зарплату работников бюджетных учреждений Алтайского края и с начала октября они начнут получать больше денег.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1