горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

В 2020 году барнаульцы станут больше платить за воду и канализацию

Решение об изменении расценок водоканала Барнаула принято в управлении по ценам и тарифам Алтайского края
Решение об изменении расценок водоканала Барнаула принято в управлении по ценам и тарифам Алтайского края

БАРНАУЛ, 25 декабря, ФедералПресс. С 1 июля 2020 года в Барнауле повысится тарифы на воду и водоотведение для своих потребителей. Решение об этом приняли в краевом управлении по регулированию цен и тарифов.

Жители краевой столицы с 1 июля станут платить больше за питьевую воду и канализацию. Решение об изменении расценок водоканала Барнаула принято в управлении по ценам и тарифам Алтайского края.

С 1 июля кубометр питьевой воды будет обходиться барнаульцам в 21 рубль 74 копейки, то есть почти на 4 % дороже чем сейчас. Стоимость услуги водоотведения увеличится гораздо серьезнее, сразу на 21 %, и составит чуть больше 20 рублей, против нынешних 16 рублей 55 копеек.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», одновременно с повышением тарифов на воду и канализацию принято решение установить предельный уровень цен на отопление. Для многих жителей это обернется так же удорожанием услуги. Например сейчас абоненты «Барнаульской генерации» обслуживаются по тарифу в 1897 рублей, при этом верхний установленный потолок будет на 100 рублей выше.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1