горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Бийск купил главную газовую котельную города

По мнению городских властей позволит решить одну из наиболее острых для Бийска проблем
По мнению городских властей позволит решить одну из наиболее острых для Бийска проблем

БИЙСК, 24 декабря, ФедералПресс. Муниципалитет Бийска выкупил зареченскую котельную №6. Власти назвали это одним из шагов для дальнейшего создания в городе единой цены, и одинаковых тарифов для всех горожан.

Газовая котельная No 6 в Бийске теперь стала собственностью муниципалитета. Власти выкупили ее у предыдущего собственника. «Росгазификация», на правах владельца ежегодно получала за сооружение арендную плату от муниципалитета - 62 миллиона рублей. Такое приобретение по мнению городских властей позволит решить одну из наиболее острых для Бийска проблем – выровнять расценки по всей территории муниципалитета.

«Стоимость гигакалории тепла для потребителя сформировывается не посредство торфообразование, а путем рыночного формирования цены которая ограничивается предельным уровнем. Такой способ уже используют Рубцовск и краевой центр. К примеру в Барнауле прогнозируется рост стоимости гигакалории не больше чем 2 % плюс официальный уровень инфляции», сообщают в бийской администрации.

При этом отмечается что выгодным такой переход будут для абонентов малых котельных, которых в городе насчитывается около 30. Сейчас за тепло они платят в два раза больше тех кто обогревается от Бийской ТЭЦ. А вот для последних тарифы увеличатся. Правда пока неизвестно на сколько.

pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1