Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Режим ЧС: все дороги в Алтайском крае перекрыты

БАРНАУЛ, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Из-за метели в Алтайском крае перекрыли все трассы региона. Введен режим ЧС, ветер оборвал провода в 12 населенных пунктах региона. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Введение режима ЧС позволит привлечь к борьбе с разбушевавшейся стихией дополнительные силы и технику, включая технику организаций и предприятий.

Как отметили в МЧС, крайне сложная дорожная обстановка продлится с 20 по 21 января. На этот период водителям крайне рекомендуется покидать пределы населенных пунктов. Местами порывы ветра составляют 28 метров в секунду.

«Ограничение движения введено для всех видов транспорта. На большинстве трасс региона сильный снегопад, метель, видимость нулевая. На расчистке трасс работают силы дорожных организаций, но ситуация остается сложной. Воздержитесь от поездок сами и предупредите родственников», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Также в 12 населенных пункта шести муниципальных районах региона произошли аварии на электросетях. Восстановлением света в Первомайском, Егорьевском, Ребрихинском, Змеиногорском районах занимаются 16 бригад, в которых работает 51 человек и 23 единицы техники. Персонал «Алтайэнерго» переведен в особый режим работы.

«Во всех производственных отделениях Алтайэнерго к ликвидации последствий непогоды готовы 244 бригады и более 400 единиц техники. Обстановка находится на контроле Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, работает межведомственный оперативный штаб», – рассказали в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1