горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Мошенники от имени Томенко выманивают деньги у алтайских бизнесменов

Сумма поддержки составляет более 100 тысяч рублей
Сумма поддержки составляет более 100 тысяч рублей

БАРНАУЛ, 3 октября, ФедералПресс. Неизвестные звонят предпринимателям и якобы из правительства Алтайского края и предлагают оказать финансовую помощь на благие цели.

Неизвестный мошенник звонит в приемную руководителей крупных компаний Алтайского края и, представляясь зампредседателем правительства Виталием Снесарем, просит поддержать обустройство жилья. Сумма поддержки стартует от 100 тыс. рублей. В качестве доказательства, предприниматели получали документы, в которых говорилось о реализации государственных и социальных программ, сообщает паблик Barnaul22 в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на слова одного из попавшихся на удочку бизнесменов.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального Управления печати и массовых коммуникаций, власти Алтайского края уже обратились к правоохранителям с просьбой провести доследственную проверку по факту случившегося.

«Правительство Алтайского края просит предпринимателей и руководителей предприятий не поддаваться на просьбы мошенников о перечислении средств», – сообщил пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев.

Известно, что от действий преступников в крае уже пострадали несколько бизнесменов.

Отметим, что похожий способ мошенничества уже не первый. В частности, ранее предпринимателей в Новосибирской области пытались обмануть под видом пожарных. Злоумышленники представлялись сотрудниками ведомства и сообщали о якобы грядущей проверке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Росси появился новый вид мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1