горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Жительница Пензенской области потеряла 150 тысяч, поверив звонку мошенника

деньги
Женщина лишилась всех денег с карты после звонка мошенника

ПЕНЗА, 2 октября, ФедералПресс. Полиция ищет мошенников, обманувших жительницу Кузнецка.

Женщина лишилась 150 тысяч рублей после звонка мошенника.

Как рассказала полицейским потерпевшая, ей поступил звонок неизвестного. Он представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее картой проводится подозрительная операция.

Чтобы отменить ее, нужно перевести деньги на указанный неизвестным счет. Женщина выполнила инструкции и перевела 150 тысяч со своей карты. Как пояснила сама потерпевшая, она знала о таком способе мошенничества. Сейчас полиция проводить проверку.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», – сообщает МВД по Пензенской области.

Полицейские в очередной раз просят быть бдительными при звонках неизвестных лиц. Никому не сообщать конфиденциальные данные, касающиеся карт банка. В таких случаях лучше сразу прекращать разговор со звонившими.

Как сообщалось ранее, житель Перми потерял миллион рублей из-за мошенников. Он поверил звонку неизвестного, дал ему доступ в личный кабинет на сайте банка. Тот активировал кредит, который потерпевший получил незадолго до происшествия, и снял все деньги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1