горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае женщину-опекуна, издевавшуюся над детьми, отправили под домашний арест

Под опекой местной жительницы находились шесть приемных детей
Под опекой местной жительницы находились шесть приемных детей

БАРНАУЛ, 17 октября, ФедералПресс. Суд избрал меру пресечения жительнице Заринского района Алтайского края, которая издевалась над детьми.

За неисполнение своих обязательств по воспитанию шести несовершеннолетних детей жительница села Старокопылово из Алтайского края отправили под домашний арест. Женщине предъявлено обвинение в совершении сразу нескольких преступлений, в том числе и причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Алтайскому краю, дети были изъяты из опекаемой семьи.

«Следователи проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств случившегося», – отметили в пресс-службе.

Известно также, что зампредседателя правительства Алтайского края Ирина Долгова уже дала поручение проверить информацию о жестоком обращении с подопечными детьми из Заринского района. В ходе проверки следователи проверят личные дела детей, которые находятся под опекой и на данный момент идет получение достоверной информации о положении дел в этой семье.

«Будет также дана оценка действий администрации Заринского района по реализации госполномочий по опеке и попечительству», – добавили в пресс-службе следственного управления.

По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины-опекуна, которая на протяжении нескольких лет издевалась над своими приемными детьми. На неоднократные жалобы детей органы опеки никаких действенных мер не предприняли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1