горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Алтайских чиновников могут привлечь к ответственности за гибель четверых детей при пожаре

Расследование уголовного дела находится на контроле у губернатора Алтайского края
Расследование уголовного дела находится на контроле у губернатора Алтайского края

БАРНАУЛ, 17 декабря, ФедералПресс. Правоохранители Алтайского края проводят доследственную проверку по факту халатности местных чиновников, которые вовремя не подключились к проблеме и довели до трагедии.

На прошлой неделе в селе Глубокое Завьяловского района заживо сгорела на пожаре семья из шести человек, причем четверо из которых – маленькие дети. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Расследование этой трагедии находится на контроле у губернатора края Виктора Томенко.

Однако уже сейчас идут разговоры, что в случившемся виноваты местные чиновники, которые не досмотрели и вовремя не приняли меры. В частности, погибшая семья считалась не благополучной и состояла на учете. По словам очевидцев, накануне трагедии взрослые употребляли спиртное. Не исключено, всего бы этого не произошло, если бы чиновники Завьяловского района вовремя организовали мероприятия, направленные на изъятие детей.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СКРФ по Алтайскому краю, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пожар произошел рано утром в минувшую пятницу. Предварительная причина пожара – неисправность печного отопления или короткое замыкание. Виктор Томенко дал поручение главам городов и районов края провести рейд по многодетным и неблагополучным семьям.

Фото: пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1