Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Следователи озвучили причину обрушения трапа в аэропорту Барнаула

Крушение площадки трапа произошло в результате коррозии металла
Крушение площадки трапа произошло в результате коррозии металла

БАРНАУЛ, 12 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета раскрыли причину обрушения трапа в аэропорту Барнаула. ЧП произошло год назад и до сих оставляет вопросы.

В столице Алтайского края продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после крушения площадки трапа в местном аэропорту. Тогда травмы различной степени тяжести получили шесть человек. В ходе разбирательств было установлено, что крушение площадки трапа произошло в результате коррозии металла.

Как пояснил глава контрольно-следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Григорий Шевердин, техническое обслуживание трапа, по сути, не проводилось. На данный момент дело направлено в суд, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ровно год назад в аэропорту Барнаула при посадке пассажиров в самолет Airbus A320, который должен был лететь в Москву, произошел надлом стойки корзины трапа и несколько человек упали на посадочную площадку. Троих пришлось госпитализировать. В аэропорту тогда поясняли, что в трапе была скрытая неисправность, которую нельзя было диагностировать во время предполетного техосмотра, но претензий не возникало.

Фото: пресс-служба Западно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1