Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Алтайском крае возбудили уголовное дело о варварском обращении с животными в приюте

В приюте, по словам волонтера, плохие условия содержания животных
В приюте, по словам волонтера, плохие условия содержания животных

БАРНАУЛ, 19 февраля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб возбудили уголовное дело в отношении руководителей приюта для животных в Рубцовске. Поводом для разбирательств стало заявление одного из волонтеров.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в приюте для животных «Алиса». В полицию Рубцовска обратились волонтеры. По их словам в приюте для бездомных собак и кошек созданы плохие условия содержания. Кроме того, в социальных сетях, интернет-пользователи указывали, что из-за ненадлежащего ухода животные часто болеют.

По данному факту, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, уже возбуждено уголовное дело. На данный момент проводятся допросы в рамках расследования уголовного дела.
Отметим, что общественная организация «Приют для бездомных животных «Алиса» была создана семь лет назад. Поводом стало рост в Рубцовске бездомных животных. Кроме содержания животных, приют занимается поиском для них новых хозяев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске намерены избавляться от бездомных животных. В частности речь идет не только об отлове животных и их стерилизации, но и об умерщвлении.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1