Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Демин подозревается еще в одной коррупционной афере

Сергей Демин
Сергей Демин вины не признает

БАРНАУЛ, 23 июня, ФедералПресс. Новый эпизод коррупционной деятельности бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина выявили следователи. Своей вины чиновник не признает.

В телеграм-канале «Алтайский сыр» сообщается, что бывший вице-мэр Сергей Демин может быть замешен еще в одной коррупционной схеме. Новый эпизод может быть связан с поездкой чиновника в город-курорт Пуэрто де Сантьяго, деньги, на которую Демину дал бывший гендиректор компании «Барнаулкапстрой» Александр Канаков, который сейчас находится под следствием.

В следственном управлении корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что на данный момент ведутся следственные действия, однако подробности в интересах следствия не разглашаются.
Отметим, что Сергей Демин был задержан 16 марта. По данным следствия чиновник был в сговоре с гендиректором «Барнаулкапстроя» и получил от бизнесмена взятку в размере 2,9 млн рублей. Сейчас бывший гендиректор «Барнаулкапстроя» находится под домашним арестом, так как он признался в получении взятки. Сергей Демин вины не признает, и 15 июня ему продлили срок заключения под стражей ещё на два месяца.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что подозреваемый во взяточничестве заместитель главы столицы Алтайского края Сергей Демин останется в СИЗО. К такому решению пришел суд.

Фото: Администрация города Барнаула

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1