Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Алтайском крае засуха угрожает урожаю. Ситуация критическая

Засуха
Площадь, которая подверглась засухе, составляет более 516 гектаров

БАРНАУЛ, 25 июня, ФедералПресс. Засуха угрожает 28 районам Алтайского края. Речь идет о площади более 500 тысяч гектаров.

В Алтайском крае погодные условия угрожают урожаю. Знойное лето и отсутствие дождей стали причиной засухи в 28 районах края. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального минсельхоза, наиболее всего от засухи пострадали площади Западной и Восточной Кулунде, Приалейской зоне, а также в центральной части Алтайского края. Общая площадь, которая страдает от засухи – более 516 тыс. гектаров.

По словам главу сельского хозяйства края Александра Чеботаева, ситуация в регионе критическая и засушливое лето может пагубно отразится на заготовку кормов.

«Где пока нет полной гибели растений, мы рекомендуем вводить режим повышенной готовности», – подчеркнул министр.

Отметим, что режим повышенной готовности уже введен в Немецком национальном, Кулундинском, Хабарском и Угловском районах края. Власти края уже сейчас прорабатывают возможности оказания поддержки животноводческим хозяйствам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что режим ЧС из-за засухи также введен в Новосибирской области. По прогнозам экспертов, на юге области, в степи, урожайность в этом году снизится на треть.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1