Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Режим ЧС могут ввести в южных районах Новосибирской области из-за засухи

На юге Новосибирской области засуха
На юге Новосибирской области засуха

НОВОСИБИРСК, 15 июня, ФедералПресс. Засуха затронула юго-запад Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников предложил ввести в районах, где гибнут посевы, режим ЧС.

Новосибирские аграрии отмечают засуху в десяти из 30 районов области. Самая сложная обстановка сложилась в Карасукском, находящемся в степной зоне, где из-за проблем с увлажнением почвы фермеры не смогли выполнить план посева яровых, сообщил на оперативном совещании в региональном правительстве министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. По прогнозам экспертов, на юге области, в степи, урожайность в этом году снизится на треть.

Новосибирский губернатор Андрей Травников отметил, что недельные метеопрогнозы на ливни не оправдались, поэтому в отдельных районах начали гибнуть посевы, под угрозой срыва и заготовка кормов. Руководитель региона предложил главам районов при наличии оснований вводить на отдельных территориях режим ЧС.

Засуха повлияла и на состояние пастбищ. Луговые травы быстро созрели, поэтому надои молока упали на 100 г. Чтобы не допустить дальнейшего падения показателей, Травников предложил организовать поставки корма для крупного рогатого скота из соседних регионов, цитирует главу региона ТАСС.

По прогнозу метеорологов, суховеи и засуха будут наблюдаться на юге региона все лето, при этом барабинские степи на границе Омской и Новосибирской областей – один из крупных районов молочного животноводства, маслоделия в Западной Сибири.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1